Tricolore

2011-32
Schüler während der Proben

Tricolore - Engagement und Begeisterung

Der Tag der offenen Tür gibt uns wieder einmal die Möglichkeit, unseren zukünftigen Schülern und deren Eltern zu zeigen, dass das Lernen von Französisch und Italienisch wirklich Spaß machen kann, ohne die lehrplanmäßigen Zielvorgaben aus den Augen zu verlieren.

Schon im Oktober begannen die intensiven Vorbereitungen, bei denen die französischen  und die italienischen Schüler gemeinsam ihre Auftritte vor großem Publikum gestalteten und einübten.
Dabei mangelte es nicht an Ideen und Kreativität: mittels Chansons/ Canzoni, kleinen Theaterszenen und anderen amüsanten Präsentationen sollte die Lebendigkeit eines modernen Sprachunterrichts dargestellt werden.
Wir hoffen, dass der Einsatz unserer Akteure beim Publikum großen Anklang finden wird.

Reinhard Schneeberger, Ines Hailzl