Was ist die IBC - International Business Class?

Ab dem Schuljahr 2011/12 führen wir in der HAK auch eine "International Business Class (IBC)".
Die IBC ist ein Angebot für leistungsorientierte, sprachbegabte Schülerinnen und Schüler, die bereit sind, ein Semester an einer ausländischen Schule zu verbringen.
Die IBC wird als Notebook-Klasse geführt, bietet 9 Semester intensive wirtschaftliche Ausbildung an unserer Schule und ein Auslandssemester im 4. Jahrgang.
Nach der Anmeldung an der Schule werden alle Bewerberinnen und Bewerber für die IBC eingeladen, ihre Bewerbungsunterlagen persönlich in der Direktion vorzulegen:

• Zeugnisse ab der 7. Schulstufe
  • Motivationsschreiben, in dem auf einzelne Punkte des Anforderungsprofils Bezug genommen, bzw. Erwartungshaltungen formuliert werden sollen
  • Falls vorhanden: besondere Auszeichnungen, Teilnahmebestätigungen an Wettbewerben etc.