Exkursion nach Bad Aussee

2BK
2011/2012

Vom 28.09.2011 bis zum 30.09.2011 machten die 2BK/2EK eine Exkursion ins schöne Bad Aussee. In Burg Trautenfels fand die erste Besichtigung statt, wo man viel Interessantes über die Gemäuer, Mineralien, Gewänder und vieles mehr. Am zweiten Tag ihres Ausfluges spazierten sie in die wunderschöne Stad Bad Aussee. Dort gibt es viele besondere Sehenswürdigkeiten, wie die durch Luftdruck betriebene Lössluhr. Mit einer Rätselralley wurde die Stadt genauer inspiziert und ein paar nette Frauen in Dirndln halfen gerne bei den Antworten. Am Nachmittag ging es dann weiter mit einer Wanderung zum Loser, wo so manch einer umgedreht ist, weil es sehr anstrengend war. Auf 1.643 m sahen sie sich den Augustsee an, welcher ein beliebtes Wanderziel ist. Die Klassen wählten den Geo-Weg, welcher 25 Abschnitte hat. Das Zurückgehen war angenehmer, da es meistens bergab ging. Auf dem Heimweg machten sie noch einen kurzen Stopp bei der Lebkuchenfabrik, wo viel eingekauft wurde. Am letzten Tag besichtigte die Gruppe den Kulm im steirischen Tauplitz, wo es ein paar wagten den Hang hinauf zu laufen. Zuletzt fuhren sie zu „Paltentaler Minerals“ wo sie eine Führung durch die ganze Firma bekamen und die Herstellung und viele andere Dinge darüber hörten. Diese Firma hat überall Standorte und ist ziemlich erfolgreich. Dann fuhren die beiden Klassen nachhause und erholten sich von dem interessanten Ausflug.