Landessieger im Digital-Day – Contest kommt aus der BHA/BHAS Wiener Neustadt

Landessieger Digital Day

Herr Andreas Ungersböck aus der 3CK (International Business Class) der BHAK/BHAS Wiener Neustadt hat am 22.5. im Bundesministerium für Bildung und Frauen gleich mehrere Preise zum diesjährigen Digital Day übernehmen dürfen.

Der Digital-Day – Contest ist ein jährlicher Wettbewerb der Handelsakademien, wo am gleichen Tag österreichweit Schülerinnen und Schüler der 3. Jahrgänge ihr Können im Bereich Wirtschaftsinformatik und Informations- und Office Management unter Beweis stellen. Bei diesem Bewerb ist es Andreas Ungersböck gelungen, unter 2.800 Teilnehmern den 3. Platz bundesweit und den ersten Platz in Niederösterreich mit 94 Prozent der erreichbaren Punkte zu gewinnen.

Im Beisein des Mitinitiators des Digital Days, OStR Prof. Mag. Klaus Haberl, der Landesschulinspektorin für die kaufmännischen Schulen in Niederösterreich, HR Mag. Dr. Brigitte Schuckert , des Direktors der BHAK/BHAS Wiener Neustadt, OStR Mag. Gerhard Janovsky und des Administrators Prof. MMag. Engelbert Zwitkovits, konnte Herr Ungersböck beide Preis aus der Hand der Abteilungsleiterin für das kaufmännische Schulwesen, Frau MinR OStR Katharina Kiss, entgegennehmen. In der Mitte der stolze Preisträger mit seinem Vater bei der Pokalüberreichung. Der diesjährige Digital Day war für die BHAK/BHAS Wiener Neustadt ein überaus erfolgreicher.

Nicht nur, dass die Schule selbst weit über dem Bundes- und Landesdurchschnitt lag, haben auch 6 Schülerinnen und Schüler mehr als 80 % (Stufe A) geschafft, 8 SchülerInnen schafften Stufe B (70% %) und 19 erreichten die Stufe C (60 % und mehr).

Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen.