Entrepreneurship Education - Zertifizierung auf höchstem Niveau

Basierend auf den Schwerpunktsetzungen der Europäischen Union, des Österreichischen Unterrichtsministeriums und der Landesschulräte, die Entrepreneurship Education als besonders wichtige Bestandteile einer guten schulischen Ausbildung sehen, zielt die Zertifizierung zur Entrepreneurship-Schule darauf ab, dem Schulstandort zu bestätigen, Entrepreneurship-Aktivitäten ganzheitlich, zielorientiert und langfristig im schulischen Alltag implementiert zu haben.

Nachhaltige Entrepreneurship-Erziehung ist nur möglich, wenn sie in den Schulentwicklungsprozess integriert ist und von allen an Schule Beteiligten getragen und gelebt wird. Lernen bzw. Lehren müssen „entrepreneurial“ geplant und gestaltet werden.

Die Zertifizierung einer gesamten Schule umfasst auf höchsten Niveau (Level 2) insgesamt 29 Kriterien aus den folgenden Bereichen:

• Aktivitäten an der Schule
  • Basics für Lehrer/innen
  • Organisatorischen Rahmen
  • Zusätzliche frei wählbare Kannkriterien

Die  Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Wiener Neustadt erhielt als einzige Schule in NÖ zum zweiten Mal die höchste Zertifizierungsstufe in Richtung Entrepreneurship Education.